Política de Privacidade


Na empresa HOTEL VIEIRA'S LTDA, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, o HOTEL VIEIRA'S LTDA, doravante denominada simplesmente como “HOTEL VIEIRAS”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 79.480.059/0001-84, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

 

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular
 Email: Com a finalidade de entrar em contato para divulgar promoções, ofertas e novidades sobre a cidade, bem como ter um contato para resolver eventuais dúvidas e pendências em relação à sua reserva; Nome completo: Precisamos de seu nome completo para que possamos registrar sua reserva e manter a segurança da sua estadia.
Telefones (Celular e fixo): Manteremos o seu número de telefone para que possamos entrar em contato para resolver dúvidas e pendências, bem como entrarmos em contato para divulgarmos notícias e promoções através de plataformas como o WhatsApp e Telegram. CPF e Passaporte: Precisamos destes dados com o objetivo de garantir a segurança de sua estadia, esses dados poderão ser consultados no cadastro nacional de pessoas físicas, visando de modo preventivo, evitar possíveis dolos em relação à pessoas que não possuem esses dados. Bem como outros possíveis dados que façam sentido para a coleta e reserva em nosso banco de dados.
 

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente
 Coletamos seus dados através do nosso site: www.hotelvieiras.com.br bem como sites de plataformas que utilizamos como o Omnibees e a Asksuite.

Seus dados podem ser coletados automaticamente em sites de plataformas de parceiros como o Omnibees e Asksuite, recomendamos que você leia a política de proteção de dados e privacidade nesses respectivos sites.
 

2. Como coletamos os seus dados?
Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

 Ao enviar seu email na oferta "Cadastre-se na nossa lista de e-mail | Receba agora no seu e-mail um código com 5% de desconto. | Inscreva-se agora e receba os melhores descontos e ofertas!" você autoriza que o Hotel Vieiras colete e receba o seu dado pessoal de contato como o email e autoriza que o Hotel Vieiras lhe envie por email e/ou WhatsApp/Telegram, esporadicamente ofertas e promoções à respeito de estadias e assuntos relacionados ao próprio Hotel, bem como novidades, notícias e assuntos relacionados à turismo e hotelaria, assim como assuntos relacionados à: Balneário Camboriú, Santa Catarina, e turismo em toda a região. Os seus dados serão armazenados com o objetivo de usos de contato ente hóspede e hotel, afim de promover ofertas. Você pode cancelar sua subscrição a qualquer momento na parte inferior do email que você recebeu do hotel. Você aceita que todos os seus dados enviados para o hotel estão em conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) não cabendo neste caso qualquer indenização ou ônus referente ao envio dessas mensagens. Caso você não deseje receber mais nenhum contato do hotel e queira que seus dados sejam excluídos completamente de nossa base de dados, basta enviar um email para: comunicacao@hotelvieiras.com.br com a informação de seus dados, que em um período de até 72 horas todos os dados obtidos serão deletados de nossa base de dados.
 

2.1. Consentimento
É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza o Hotel Vieiras a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé do Hotel Vieiras para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços do Hotel Vieiras e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento, basta enviar email para: comunicacao@hotelvieiras.com.br e solicitar a exclusão de seus dados pessoais, informando pela última vez quais são seus dados, para que possamos localizá-los e após isso excluir completamente de nossa base de dados.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

3. Quais são os seus direitos?
O Hotel Vieiras assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

* Solicitar pelo email: comunicacao@hotelvieiras.com.br e confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo e desta forma acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob meio eletrônico, seguro e idôneo.
* Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
* Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
* Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que o Hotel Vieiras trata a seu respeito.
* Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
* Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
* Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?
Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o Hotel Vieiras através dos seguintes meios disponíveis:

 comunicacao@hotelveiras.com.br

ou pelo telefone (47) 3367-1466
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?
Seus dados pessoais coletados pelo Hotel Vieiras serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e o Hotel Vieiras perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pelo Hotel Vieiras reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?
Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

*Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
*O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
*Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
O Hotel Vieiras se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
Tendo em vista a preservação de sua privacidade, o Hotel Vieiras não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais: Omnibees, Wix e AskSuite.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documento nas páginas oficiais destes parceiros.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos do Hotel Vieiras em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados
Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, o Hotel Vieiras se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

8. Cookies ou dados de navegação
O Hotel Vieiras faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema que expliquem como gerenciá-los em seu navegador.

9. Alteração desta Política de Privacidade
A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 29 de julho de 2020.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

10. Responsabilidade
O Hotel Vieiras prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pelo Hotel Vieiras, comprometemo-nos a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade
Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, o Hotel Vieiras não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da empresa.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da empresa; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados
Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados

O Hotel Vieiras disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

comunicacao@hotelveiras.com.br

ou pelo telefone (47) 3367-1466